6/28の給食

2021年6月28日 14時00分

 今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉と大豆のトマト煮、鮭のガーリックパン粉焼き、グリーンサラダ、フルーツサンドの具でした。

 今日は児童に大人気の献立メニューでした。特に鮭は、魚嫌いの子供たちでも食べやすい魚だと思います。その鮭をにんにくなどでしっかりと下味をつけ、パン粉とオリーブオイルをふって焼き上げました。学期に1回程度実施するフルーツサンドも人気メニューのひとつです。ホイップクリームとフルーツを和えた状態で提供し、自分でパンにはさんで食べてもらいます。みんなに楽しみにしてもらえるような献立作りに励みたいと思います。おいしかった!の声やリクエスト待ってます!