4/21の給食
2021年4月21日 16時00分今日の給食は、麦ごはん、牛乳、春トマトのぶたキムチどん、おさかなカツ、ひじきサラダ、とんかつソースでした。
今日は丼ものの献立でした。ごはんにかけて食べるメニューはとても食べやすく、まだ給食に慣れていない低学年もとても素早く食べられます。
今日の豚キムチ丼には、トマトが入っていました。トマトを加えることによって、コクとまろやかさを引き出し、辛さを抑えるよう工夫しました。
しっかり食べられましたか?
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、春トマトのぶたキムチどん、おさかなカツ、ひじきサラダ、とんかつソースでした。
今日は丼ものの献立でした。ごはんにかけて食べるメニューはとても食べやすく、まだ給食に慣れていない低学年もとても素早く食べられます。
今日の豚キムチ丼には、トマトが入っていました。トマトを加えることによって、コクとまろやかさを引き出し、辛さを抑えるよう工夫しました。
しっかり食べられましたか?