3/18の給食
2021年3月18日 15時00分今日の給食は、コッペパン、牛乳、たまごスープ、しゃきしゃきハンバーグ、かぼちゃサラダ、ミニトマトでした。
今日の主菜であるしゃきしゃきハンバーグは、食感を楽しんでもらうために、中にもやしを入れました。また、副菜のかぼちゃサラダは、デパートのショーケースに売っているようなサラダをイメージして、食感のアクセントにアーモンド、隠し味にチーズを入れました。
ナッツやチーズに気づいていた子どももいてさすがだなあと思いました。
今日の給食は、コッペパン、牛乳、たまごスープ、しゃきしゃきハンバーグ、かぼちゃサラダ、ミニトマトでした。
今日の主菜であるしゃきしゃきハンバーグは、食感を楽しんでもらうために、中にもやしを入れました。また、副菜のかぼちゃサラダは、デパートのショーケースに売っているようなサラダをイメージして、食感のアクセントにアーモンド、隠し味にチーズを入れました。
ナッツやチーズに気づいていた子どももいてさすがだなあと思いました。