2/19の給食
2021年2月19日 13時40分今日の給食は、麦ごはん、牛乳、いもたき、はまちのてりやき、ごぼうサラダでした。
今日のいもたきは、大洲の郷土料理です。煮干しだしを使い、しょうゆベースで味付けをしました。いつもはかつお節のだしを使うのですがコクやうまみの変化に気づいた人はいるでしょうか?
はまちの提供も今回で最後になります。照り感を出すために、素焼きしたはまちにとろみをつけたタレをかけました。お味はいかがでしたか?
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、いもたき、はまちのてりやき、ごぼうサラダでした。
今日のいもたきは、大洲の郷土料理です。煮干しだしを使い、しょうゆベースで味付けをしました。いつもはかつお節のだしを使うのですがコクやうまみの変化に気づいた人はいるでしょうか?
はまちの提供も今回で最後になります。照り感を出すために、素焼きしたはまちにとろみをつけたタレをかけました。お味はいかがでしたか?