2/5の給食
2021年2月5日 16時00分今日の給食は、ごはん、牛乳、親子丼、いそもんあげ、冬野菜とはっさくのサラダ、いちごでした。
いそもんあげは、大三島でとれたたこ、ひじきなど、地元でとれた食べ物を混ぜ込んで油で揚げています。
親子丼は、たまごをふわふわにするために、片栗粉を加え、最後に絹のようにそーっとたまごを加えています。
美味しく食べている様子が見られて毎日とても嬉しく思います。
今日の給食は、ごはん、牛乳、親子丼、いそもんあげ、冬野菜とはっさくのサラダ、いちごでした。
いそもんあげは、大三島でとれたたこ、ひじきなど、地元でとれた食べ物を混ぜ込んで油で揚げています。
親子丼は、たまごをふわふわにするために、片栗粉を加え、最後に絹のようにそーっとたまごを加えています。
美味しく食べている様子が見られて毎日とても嬉しく思います。