2/4の給食
2021年2月4日 12時54分今日の給食は、コッペパン、牛乳、しゃきしゃきスープ、ポークピカタ、水菜のサラダ、みかんジャムでした。
今日の主菜であるポークピカタは、下味をつけた豚肉に、粉チーズと卵の衣をつけて焼き上げました。
また、しゃきしゃきスープもやしやレタスなど食感のある食材が使われています。しゃきしゃきした食感を残すために、煮込んだ後最後にレタスを加えました。
残さず食べられたでしょうか?
今日の給食は、コッペパン、牛乳、しゃきしゃきスープ、ポークピカタ、水菜のサラダ、みかんジャムでした。
今日の主菜であるポークピカタは、下味をつけた豚肉に、粉チーズと卵の衣をつけて焼き上げました。
また、しゃきしゃきスープもやしやレタスなど食感のある食材が使われています。しゃきしゃきした食感を残すために、煮込んだ後最後にレタスを加えました。
残さず食べられたでしょうか?