11月17日 今日の給食
2020年11月17日 12時19分
今日の献立は、麦ごはん、おんまく今治丼、ひじきのかき揚げ、昆布和え、ヨーグルト、牛乳です。
ランチタイムニュース「今治の味」
おんまく今治丼は、にぎやかな祭りをイメージして、今治のおいしいものをたくさん集めて調理しています。
また、使った食材だけでなく、作り方も今治らしい工夫をしています。鶏肉はしっかり炒めて味付けし、焼き鳥として最後に加えています。ひじきのかき揚げにも今治市の食材を使っています。
今日の献立は、麦ごはん、おんまく今治丼、ひじきのかき揚げ、昆布和え、ヨーグルト、牛乳です。
ランチタイムニュース「今治の味」
おんまく今治丼は、にぎやかな祭りをイメージして、今治のおいしいものをたくさん集めて調理しています。
また、使った食材だけでなく、作り方も今治らしい工夫をしています。鶏肉はしっかり炒めて味付けし、焼き鳥として最後に加えています。ひじきのかき揚げにも今治市の食材を使っています。