10月7日の給食
2020年10月7日 13時30分今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏そぼろ汁、さんまの竜田揚げ、すだち、ひじきサラダでした。
今日は2学期にはいって二度目のさんまメニューでした。今回は衣をつけてからっと揚げました。すだちを苦手とする児童が多いかと思ってましたが、すだち好きー!という声があがっておりとても嬉しかったです。
旬や五味をフルに感じとっていきましょう。
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏そぼろ汁、さんまの竜田揚げ、すだち、ひじきサラダでした。
今日は2学期にはいって二度目のさんまメニューでした。今回は衣をつけてからっと揚げました。すだちを苦手とする児童が多いかと思ってましたが、すだち好きー!という声があがっておりとても嬉しかったです。
旬や五味をフルに感じとっていきましょう。