7/20日の給食
2020年7月20日 13時51分
今日の給食は、コッペパン、牛乳、ラビオリスープ、かぼちゃのグラタン、イカマリネ、すいかでした。
ラビオリとは、パスタ生地に挽肉やチーズなどを包んだイタリア料理です。見た目がまるで餃子のようで、主にスープなどに入れて食べられています。
今日の給食には夏野菜がたくさん入っており、赤、黄、緑ととても色鮮やかな献立でした。1学期の給食は残り2回となりました。最後まで残さず食べていきましょう!
今日の給食は、コッペパン、牛乳、ラビオリスープ、かぼちゃのグラタン、イカマリネ、すいかでした。
ラビオリとは、パスタ生地に挽肉やチーズなどを包んだイタリア料理です。見た目がまるで餃子のようで、主にスープなどに入れて食べられています。
今日の給食には夏野菜がたくさん入っており、赤、黄、緑ととても色鮮やかな献立でした。1学期の給食は残り2回となりました。最後まで残さず食べていきましょう!