2年生 食育教育
2019年10月18日 14時25分2年生は、らくれんや冨田ファームの人がきてくださって、「らくれん食育教育」を行いました。クイズやビデオでは、実際に牛乳ができるまでの工程、季節や場所によって味が違うことなどを学びました。搾乳体験では、牛の模型で一人一人が体温に近い牛の乳を興味深そうに搾りました。また、牛のえさや糞などもにおったり、さわったりして楽しく学習できました。勉強後の牛乳はいつもよりもおいしそうに飲んでいるようでした。
2年生は、らくれんや冨田ファームの人がきてくださって、「らくれん食育教育」を行いました。クイズやビデオでは、実際に牛乳ができるまでの工程、季節や場所によって味が違うことなどを学びました。搾乳体験では、牛の模型で一人一人が体温に近い牛の乳を興味深そうに搾りました。また、牛のえさや糞などもにおったり、さわったりして楽しく学習できました。勉強後の牛乳はいつもよりもおいしそうに飲んでいるようでした。