12/7の給食
2021年12月7日 14時00分今日の給食は、ごはん、牛乳、肉みそおでん、じゃこカツ、そくせきづけでした。
今日は人気メニューの肉みそおでんを提供しました。肉みそおでんは、いつものおでんとは異なり、みそベースの肉みそを先に作っておいてから最後に加えて煮込みます。お肉のジューシーさがポイントの一品でした。
そくせきづけは、たくあんを野菜に加えて提供しています。漬物があることで、野菜やごはんが食べやすくなります。
明日は洋風メニューです。高級なお肉を使用します。お楽しみに!
今日の給食は、ごはん、牛乳、肉みそおでん、じゃこカツ、そくせきづけでした。
今日は人気メニューの肉みそおでんを提供しました。肉みそおでんは、いつものおでんとは異なり、みそベースの肉みそを先に作っておいてから最後に加えて煮込みます。お肉のジューシーさがポイントの一品でした。
そくせきづけは、たくあんを野菜に加えて提供しています。漬物があることで、野菜やごはんが食べやすくなります。
明日は洋風メニューです。高級なお肉を使用します。お楽しみに!