10/27の給食
2021年10月27日 15時00分
今日の給食は、ごはん、牛乳、煮込みおでん、いかのさらさあげ、みそマヨネーズ和えでした。
おでんが美味しくなる季節になりました。今日は具だくさんのおでんと、カレー風味に味付けしたいかを給食に出しました。
いかはたんぱく質豊富な食材のひとつです。食べることで筋肉を作り、からだをあたためる力があります。寒い季節にぴったりの食材ですね。元気なからだを作るためにもしっかりと食べていきましょう!
今日の給食は、ごはん、牛乳、煮込みおでん、いかのさらさあげ、みそマヨネーズ和えでした。
おでんが美味しくなる季節になりました。今日は具だくさんのおでんと、カレー風味に味付けしたいかを給食に出しました。
いかはたんぱく質豊富な食材のひとつです。食べることで筋肉を作り、からだをあたためる力があります。寒い季節にぴったりの食材ですね。元気なからだを作るためにもしっかりと食べていきましょう!