9/6の給食
2021年9月6日 14時15分今日の給食は、キャロットパン、牛乳、オニオンスープ、レバーのバーベキューソース、ミモザサラダでした。
今日の主菜はレバーでした。食感やにおいなどにより、レバーを苦手とする児童が多いですが、一度ゆでたあとに揚げることでくさみを消しています。今日はそのレバーをしょうがやしょうゆ、アップルソースなどのたれとからめました。
今日の給食は、キャロットパン、牛乳、オニオンスープ、レバーのバーベキューソース、ミモザサラダでした。
今日の主菜はレバーでした。食感やにおいなどにより、レバーを苦手とする児童が多いですが、一度ゆでたあとに揚げることでくさみを消しています。今日はそのレバーをしょうがやしょうゆ、アップルソースなどのたれとからめました。