3/19の給食
2021年3月19日 12時45分今日の給食は、麦ごはん、牛乳、おんまく今治丼、ちくわの2色あげ、大根サラダです。
今日の主菜は、秋頃に提供して人気だったちくわをもう一度提供しました。
おんまく今治丼は、今治産の鶏肉を一度炒めてから取り出し、野菜類をぐつぐつ煮込んでから再度投入し、食感を味わえるよう工夫しています。
給食も残り2回です。残食ゼロを目指して頑張りましょう!
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、おんまく今治丼、ちくわの2色あげ、大根サラダです。
今日の主菜は、秋頃に提供して人気だったちくわをもう一度提供しました。
おんまく今治丼は、今治産の鶏肉を一度炒めてから取り出し、野菜類をぐつぐつ煮込んでから再度投入し、食感を味わえるよう工夫しています。
給食も残り2回です。残食ゼロを目指して頑張りましょう!