6/3の給食
2021年6月3日 17時00分今日の給食は、コッペパン、牛乳、チリコンカン、タンドリーチキン、ポテトサラダ、メロン、マヨネーズでした。
タンドリーチキンは、インド料理の一つです。鶏肉を、カレー粉などのスパイスやヨーグルトに付け込んでオーブンで焼き上げました。元々は、「タンドール」といわれる窯で焼くことからこのような名前がつけられたそうです。スパイスには、食欲を高める効果や殺菌作用など様々な力があります。スパイスを使った料理を取り入れて元気な体を作りましょう!
今日の給食は、コッペパン、牛乳、チリコンカン、タンドリーチキン、ポテトサラダ、メロン、マヨネーズでした。
タンドリーチキンは、インド料理の一つです。鶏肉を、カレー粉などのスパイスやヨーグルトに付け込んでオーブンで焼き上げました。元々は、「タンドール」といわれる窯で焼くことからこのような名前がつけられたそうです。スパイスには、食欲を高める効果や殺菌作用など様々な力があります。スパイスを使った料理を取り入れて元気な体を作りましょう!