5年生「クッキングはじめの一歩」
2021年6月25日 17時06分5年生は、家庭科で調理について勉強しています。今日は、加熱するためにガスコンロを安全に使う方法を学習し、お湯を沸かし、お茶を入れました。
使用する前に、手指や机の消毒を行い、感染予防対策をして実施しました。
また、計量スプーンを使って塩をはかって、コップへうつしました。
すり切りべらを使って、丁寧に計量していました。
次の調理実習が楽しみですね。
5年生は、家庭科で調理について勉強しています。今日は、加熱するためにガスコンロを安全に使う方法を学習し、お湯を沸かし、お茶を入れました。
使用する前に、手指や机の消毒を行い、感染予防対策をして実施しました。
また、計量スプーンを使って塩をはかって、コップへうつしました。
すり切りべらを使って、丁寧に計量していました。
次の調理実習が楽しみですね。