10/26の給食
2021年10月26日 17時00分
今日の給食は、ごはん、牛乳、大豆の磯煮、さばのごまみそ焼き、れんこんのきんぴらサラダでした。
今日は和食献立となっています。具だくさんの大豆の磯煮には、大豆の他に、こんにゃくやひじきなどたくさんの食材を入れて煮込みました。大豆は「畑の肉」と言われるほどたんぱく質が豊富に含まれています。こんにゃくやひじきには、食物繊維がたっぷり含まれており、お腹の調子を調える働きがあります。おいしく食べて、元気よく頑張りましょう!
今日の給食は、ごはん、牛乳、大豆の磯煮、さばのごまみそ焼き、れんこんのきんぴらサラダでした。
今日は和食献立となっています。具だくさんの大豆の磯煮には、大豆の他に、こんにゃくやひじきなどたくさんの食材を入れて煮込みました。大豆は「畑の肉」と言われるほどたんぱく質が豊富に含まれています。こんにゃくやひじきには、食物繊維がたっぷり含まれており、お腹の調子を調える働きがあります。おいしく食べて、元気よく頑張りましょう!