11/4の給食
2021年11月4日 14時00分今日の給食は、コッペパン、牛乳、サンラータン、ビッグしゅうまい、糸寒天のサラダ、黒豆きなこクリームでした。
今日の主菜である、ビッグしゅうまいは、餃子の皮を使用しました。ひき肉やグリンピースなどのタネを丸め、その周りを餃子の皮で包み、大きな皮で蒸し上げました。食べごたえのある仕上がりになりました。
今日の給食は、コッペパン、牛乳、サンラータン、ビッグしゅうまい、糸寒天のサラダ、黒豆きなこクリームでした。
今日の主菜である、ビッグしゅうまいは、餃子の皮を使用しました。ひき肉やグリンピースなどのタネを丸め、その周りを餃子の皮で包み、大きな皮で蒸し上げました。食べごたえのある仕上がりになりました。