12/14の給食
2021年12月14日 14時12分今日の給食は、さけおこわ、牛乳、みぞれ汁、ちくわの二色あげ、かぶときゅうりと人参のサラダでした。
今日のさけおこわには、富田小の5年生が収穫したもち米を使用しています。解凍したさけをオーブンで焼き上げ、炊きあがったお米の中に混ぜ込みました。とても香ばしいかおりが広がり、もちもちとした食感にできあがりました!
まぜこみごはんは、人気メニューのひとつです。ありがとうの気持ちを大切にし、おいしくいただきましょう。
今日の給食は、さけおこわ、牛乳、みぞれ汁、ちくわの二色あげ、かぶときゅうりと人参のサラダでした。
今日のさけおこわには、富田小の5年生が収穫したもち米を使用しています。解凍したさけをオーブンで焼き上げ、炊きあがったお米の中に混ぜ込みました。とても香ばしいかおりが広がり、もちもちとした食感にできあがりました!
まぜこみごはんは、人気メニューのひとつです。ありがとうの気持ちを大切にし、おいしくいただきましょう。