6/16日の給食
2020年6月16日 14時26分今日の給食は、中華風まぜごはん、牛乳、ワンタンスープ、レバーと大豆のかりんとう、小松菜とコーンのナムルでした。
今日の給食は、愛媛産のお肉をいつもよりたっぷりと使用しました。また、ごはんに今治でとれたもち米を加えることで、より食べやすくするよう工夫しました。みんなが苦手とするレバーも今月は生姜のしぼり汁を使うことでくさみを消しました。みなさんお味はどうでしたか?
今日の給食は、中華風まぜごはん、牛乳、ワンタンスープ、レバーと大豆のかりんとう、小松菜とコーンのナムルでした。
今日の給食は、愛媛産のお肉をいつもよりたっぷりと使用しました。また、ごはんに今治でとれたもち米を加えることで、より食べやすくするよう工夫しました。みんなが苦手とするレバーも今月は生姜のしぼり汁を使うことでくさみを消しました。みなさんお味はどうでしたか?