2/25の給食
2021年2月25日 14時04分今日の給食は、コッペパン、牛乳、オーロラチキン、たいのレモンソース、フレンチサラダでした。
今日のたいは宇和島産のものです。
オーロラチキンは、一度カラッと揚げた鶏肉をケチャップ味をベースとした味付けで煮込んだ煮こみ料理です。中にはかぼちゃや玉ねぎ、ピーマンなど色とりどりの野菜が入っています。色んな色があることからオーロラと名付けられたのではないかと思います。調べてみると、おもしろい名前の由来がある料理が見つかるかもしれませんね!
今日の給食は、コッペパン、牛乳、オーロラチキン、たいのレモンソース、フレンチサラダでした。
今日のたいは宇和島産のものです。
オーロラチキンは、一度カラッと揚げた鶏肉をケチャップ味をベースとした味付けで煮込んだ煮こみ料理です。中にはかぼちゃや玉ねぎ、ピーマンなど色とりどりの野菜が入っています。色んな色があることからオーロラと名付けられたのではないかと思います。調べてみると、おもしろい名前の由来がある料理が見つかるかもしれませんね!