11/16の給食
2021年11月16日 14時00分
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、おんまく今治丼、五目卵焼き、磯香あえでした。
今日は丼もののメニューです。おんまく今治丼は、いつも作る丼ものとは作り方が一味異なります。一旦釜で焼き鳥を作ってから取り出し、煮込みの作業の後半に加えます。そうすることで、うまみを鶏肉のうまみを逃さないようにしています。
また、五目卵焼きには、宮窪産のひじきを使用しました。地元でとれたものを味わっていただきましょう。
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、おんまく今治丼、五目卵焼き、磯香あえでした。
今日は丼もののメニューです。おんまく今治丼は、いつも作る丼ものとは作り方が一味異なります。一旦釜で焼き鳥を作ってから取り出し、煮込みの作業の後半に加えます。そうすることで、うまみを鶏肉のうまみを逃さないようにしています。
また、五目卵焼きには、宮窪産のひじきを使用しました。地元でとれたものを味わっていただきましょう。